10 Makanan Mengandung Vitamin C Tinggi, Cocok untuk Meningkatkan Imunitas

Kamis, 03 Maret 2022 | 15:01 WIB   Penulis: Ryan Suherlan
10 Makanan Mengandung Vitamin C Tinggi, Cocok untuk Meningkatkan Imunitas

ILUSTRASI. Kiwi adalah salah satu buah yang mengandung vitamin C tinggi.


KONTAN.CO.ID - Salah satu cara menjaga kesehatan tubuh adalah dengan mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin C tinggi. Makanan yang mengandung vitamin C tinggi mampu menjaga daya tahan dan meningkatkan sistem imun tubuh. 

Selain itu, kandung vitamin C dalam makanan juga dipercaya dapat melawan berbagai radikal bebas yang menjadi penyebab berbagai penyakit. 

Vitamin C juga merupakan salah satu nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh manusia. Pasalnya, vitamin C berfungsi untuk menjaga kesehatan berbagai organ tubuh, seperti sistem imun, kulit, tekanan darah, jantung, dan masih banyak lagi. 

Terdapat beberapa makanan yang cocok untuk Anda konsumsi karena mengandung vitamin C tinggi, dilansir dari My Food Data

1. Jambu biji

Jambu biji merupakan salah satu makanan yang mengandung banyak vitamin C. Salah satu buah yang kerap dijadikan jus ini mengandung kurang lebih 671mg vitamin C per 200 kalori. 

Baca Juga: 9 Manfaat Melon Bagi Kesehatan, Bisa Bantu Menurunkan Tekanan Darah Tinggi

2. Kiwi

Makanan yang mengandung vitamin C tinggi selanjutnya adalah buah kiwi. Buah yang berbentuk seperti telur ayam ini mempunyai rasa yang asam manis yang relatif enak.

3. Paprika

Paprika adalah salah satu jenis buah yang termasuk golongan terong-terongan ini mengandung banyak vitamin C, lo. Umumnya, paprika dimasak sebagai menu pelengkap makanan, contohnya, steak. 

4. Stroberi

Makanan yang mengandung banyak vitamin C selanjutnya, stroberi. Buah yang sering diolah menjadi berbagai jenis makanan atau perasa ini baik untuk kesehatan tubuh karena mempunyai banyak vitamin. 

Baca Juga: 7 Cara Meningkatkan Kualitas Sperma Laki-Laki, Bisa Anda Coba

Editor: Ryan Suherlan

Terbaru