CLOSE [X]

Wajib Ada Saat Lebaran, Begini Resep Kue Nastar Nanas Enak dan Lumer

Kamis, 21 April 2022 | 04:58 WIB   Penulis: Ryan Suherlan
Wajib Ada Saat Lebaran, Begini Resep Kue Nastar Nanas Enak dan Lumer

ILUSTRASI. Jepretan layar kue nastar nanas di kanal Youtube Luvita Ho.


KONTAN.CO.ID - Kue nastar adalah kue yang wajib ada saat lebaran dan paling banyak dicari. Kue yang memiliki rasa manis ini juga mempunyai resep yang relatif mudah untuk dibuat. 

Selain itu, menjelang lebaran kue nastar juga banyak dijual oleh orang-orang. Tidak menutup kemungkinan Anda juga dapat menjual kue nastas buatan Anda sendiri di rumah. 

Kue nastar yang identik dengan lebaran di Indonesia itu ternyata bukan asli dari daerah. Melainkan kue nastar ini merupakan kue yang diadatasi dari pie Belanda. 

Baca Juga: Cocok Untuk Dicoba Saat Puasa, Ketahui 5 Cara Menghilangkan Bau Mulut

Salah satu Juru Masak ternama di Indonesia, Luvita Ho membagikan resep dan cara membuat kue nastar nanas lewat kanal Youtube. 

Dalam video tersebut Luvita Ho menjelaskan cara membuat kue nastar yang berisi selai nanas. 

Penasaran bagaiman resep kue nastar ala chef Luvita Ho?

Melansir dari kanal Youtube Luvita Ho, berikut resep kue nastar nanas:

Resep Kue Nastar Nanas

Selai nanas:
- 3 buah nanas, potong-potong
- 150 gr gula pasir
- 3-4 cengkeh
- 1-2 batang kayu manis

Baca Juga: TikMate Situs Download Video TikTok Tanpa Watermark HD Gampang Lewat Smartphone

Kulit nastar:
- 125 gr mentega tawar
- 125 gr margarin
- 75 gr gula halus
- 1 kuning telur
- 50 gr maizena/pati jagung
- 50 gr susu bubuk
- 310 gr tepung serba guna
- 1/2 sdt vanilla extract
- 2 cubit garam

Polesan: 
- 3 butir kuning telur 
- 1 sdt minyak
- 1/2 sdt vanilla

Baca Juga: Hati-Hati! 5 Dampak Buruk Tidur Setelah Sahur yang Perlu Diwaspadai

Cara Membuat Kue Nastar Nanas

1. Siap bahan-bahan untuk membuat kue nastar seperti resep di atas; 
2. Sebelum membuat adonan kue nastar disarankan untuk membuat selai nanas telebih dahulu karena selai nanas digunakan dalam keadan dingin saja; 
3. Haluskan nanas menggunakan blender; 
4. Setelah itu, masukkan cengkeh dan kayu manis ke nanas yang sudah dihaluskan;
5. Lalu panaskan nanas halus tersebut sampai airnya habis;
6. Setelah air habis masukkan gula; 
7. Aduk terus selai nanas dan gunakan api kecil;
8. Jika sudah, tiriskan selai nanas hingga dingin dan bentuk menjadi bentuk bulat kecil sampai semua selai nanas habis; 
9. Setelah itu Anda bisa mulai membuat adonan kulit kue nastar; 
10. Masukkan semua bahan-bahan kulit kue nastar dan kocok sampai berwarna pucat; 
11. Aduk terus sampai adonan kue nastar mengembang; 
12. Jika sudah adonan kulit nastar sudah jadi, masukan ke kulkas; 
13. Lalu, adonan dibentuk bulat dan masukkan selai nanas yang tadi sudsh dibuat; 
14. Setelah itu poles dengan polesan dengan bahan-bahan diatas; 
15. Lalu panggang di oven selama kurang lebih 10-15 menit dan patokannya warna;
16. Jika sudah kue nastar nanas siap disajikan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Ryan Suherlan

Terbaru