Cara dan Resep Membuat Jagung Bakar, Camilan untuk Malam Tahun Baru

Jumat, 31 Desember 2021 | 11:10 WIB   Penulis: Ryan Suherlan
Cara dan Resep Membuat Jagung Bakar, Camilan untuk Malam Tahun Baru


RESEP MASAKAN - Jagung bakar merupakan salah satu camilan yang cukup digemari masyarakat Indonesia saat malam perayaan Tahun Baru. Proses pembuatan yang tidak terlalu sulit membuat jagung bakar dijadikan pilihan camilan.

Kualitas jagung dan bumbu yang digunakan mempengaruhi rasa dari jagung bakar yang dibuat. Oleh karena itu, jika jagung bakar yang dibuat ingin lebih enak gunakan bumbu dan jagung yang bagus. 

Melansir dari kanal Youtube Resep Masakan Sederhana, berikut cara dan resep membuat jagung bakar yang enak:

Baca Juga: Resep Ayam Panggang Juicy, Cocok Dijadikan Menu Malam Tahun Baru 2022

Cara membuat jagung bakar

- Kupas kulit jagung;
- Lalu bersihkan rambutnya;
- Setelah itu, bawang putih dicincang halus dan masukkan ke dalam wadah. 
- Campur dengan gula pasir, saus sambal, saus tomat dan margarin serta aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan Panggangan atau bakaran. 
- Setelah siap bakar jagung, lalu olesi bumbunya dengan kuas hingga rata sambil di bolak balik. 
- Bakar hingga matang seluruhnya. Jagung bakar siap dinikmati.

Baca Juga: Apa itu Daging Brisket? Ketahui 4 Hal Berikut Sebelum Memasaknya

Resep jagung bakar

- Jagung Manis Muda 4 - 10 buah
- Bawang putih 3 buah
- Gula pasir 1 sdm
- Saus Sambal 4-5 sdm
- Saus tomat 2 sdm
- Margarin 50 gr

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Ryan Suherlan

Terbaru