Nasi Putih Sisa Aman Dimakan Lagi?

Sabtu, 15 Februari 2025 | 20:00 WIB   Reporter: Tri Sulistiowati
Nasi Putih Sisa Aman Dimakan Lagi?

ILUSTRASI. Nasi putih sisa aman dikonsumsi lagi dengan catatan disimpan dan dihangatkan dengan cara yang benar.


CARA MENYIMPAN NASI  - JAKARTA. Nasi putih sisa aman dikonsumsi lagi dengan catatan disimpan dan dihangatkan dengan cara yang benar. 

Apakah Anda memasak nasi setiap hari? Apakah Anda selalu menyimpan nasi jika tidak habis di makan? 

Tidak sedikit orang yang memilih untuk menyimpan nasi di dalam kulkas atau di ruang suhu saat tidak habis mengonsumsinya dalam satu hari. 

Asal tahu saja, nasi putih yang sudah disimpan masih boleh dan aman untuk dikonsumsi kembali. Asalkan bau dan teksturnya tidak berubah. 

Baca Juga: Menilik Prospek Kinerja Emiten Berdividen Tinggi di Tahun 2025

Mengutip dari Health, nasi dianggap tidak layak dikonsumsi jika berbau tidak sedap, warna nasi berubah, dan nasi menjadi lembek serta berlendir. 

Lantas berapa lama nasi boleh disimpan? 

Waktu ideal menyipan nasi adalah tiga sampai empat hari khusus untuk nasi yang dimasak sendiri di rumah dan enam hari untuk nasi yang dibeli di restoran. 

Untuk menjaga kualitas nasi tetap baik dan terhindar dari paparan bakteri, Anda sebaiknya tidak membiarkan nasi berada lebih dari satu jam di ruangan yang bersuhu di atas 32 derajat celcius. 

Anda sebaiknya menaruh nasi pada wadah tertutup sebelum menyimpannya di dalam kulkas. 

Perlu diketahui, Anda hanya boleh menghangatkan nasi sebanyak satu kali setelah nasi disimpan. 

Anda sebaiknya menghangatkan nasi di suhu 73 derajat celsius sebelum mengkonsumsinya kembali. 

Baca Juga: Cermati Rekomendasi Saham Indah Kiat Pulp & Paper (INKP) yang Fokus Kembangkan Produk

Selanjutnya: Penjualan Bendera Kanada Melonjak Setelah Ancaman Trump

Menarik Dibaca: Uniqlo Luncurkan Koleksi Linen Spring/Summer 2025

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Tri Sulistiowati
Terbaru