RESEP MASAKAN - Resep kue kering Lebaran seperti resep putri salju menjadi salah satu hal yang sering dicari masyarakat menjelang Lebaran. Sebab, masyarakat ingin tahu mengenai cara membuat kue putri salju untuk Lebaran.
Saat Lebaran, biasanya kue kering seperti putri salju menjadi suguhan ketika momen silahturahmi ke kerabat.
Nah, putri salju adalah salah satu kue kering Lebaran yang menjadi favorit karena rasanya yang gurih dan manis dengan taburan gula halus.
Lantas, seperti apa resep putri salju dan cara membuat kue putri salju?
Baca Juga: Silaturahmi Lebaran Makin Seru, Simak Tips Menata Rumah untuk Sambut Tamu
Resep putri salju
Dikutip dari buku 100 Resep Kue Kering Klasik Populer Indonesia (2010) karya Dapur Anissa yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, berikut adalah resep putri salju untuk 900 gram:
Bahan:
- 375 gram mentega tawar, bekukan
- 150 gram gula pasir halus (kastor)
- 300 gram kacang mete, panggang haluskan
- 375 gram tepung terigu
- 225 gram gula bubuk, untuk taburan aduk dengan 1/2 sdt vanili bubuk
Baca Juga: 7 Jenis Kue Kering Ini Paling Favorit Saat Lebaran, Sudah Punya Belum?
Cara membuat kue putri salju:
- Kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
- Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Bentuk bulan sabit, atur di loyang. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 25 menit hingga kue matang dan berwarna kuning kecoklatan.
- Gulingkan ke dalam gula bubuk.
- Sajikan kue putri salju atau masukkan dalam toples tertutup.
Nah, itulah resep kue putri salju dan cara membuat kue putri salju.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News