Baca Juga: Menghiasi rumah dengan Monstera, tengok idenya di sini
Pisau panas untuk memotong dessert
Secara mengejutkan, trik yang satu ini sangat berguna untuk memotong dessert agar terlihat rapih, loh! Berikut cara mudah memotong dessert menggunakan pisau panas, di antaranya:
- Masukkan pisau ke dalam air panas dalam beberapa detik saja
- Keringkan pisau
- Lalu gunakan lagsung untuk memotong dessert
Dessert yang dipotong menggunakan pisau panas akan membuat bentuk potongan lebih tajam dan rapih.
Baca Juga: 4 Rekomendasi sunscreen pencerah warna kulit, tertarik?
Basahi tangan pada bahan-bahan tertentu
Trik dasar selanjutnya dalam membuat kue adalah dengan membasahi tangan.
Eits, tapi tunggu dulu! Anda perlu membasahi tangan hanya jika bersentuhan langsung dengan bahan-bahan lengket seperti: madu, karamel, ataupun gula.
Dengan membasahi tangan, bahan-bahan lengket yang menempel pada tangan anda jadi lebih mudah dibersihkan. Namun yang paling penting adalah trik ini mampu membantu bahan-bahan lengket jadi lebih mudah dibersihkan jika tidak sengaja menempel pada peralatan masak.
Baca Juga: Harga minyak lanjut menguat, WTI ke US$ 84,24 per barel di pagi ini (2/11)
Oles menggunakan butter
Trik dasar membuat kue yang tak boleh ketinggalan adalah mengolesi pan dengan butter / margarin. Pan yang tidak diolesi butter akan membuat kue jadi sulit dikeluarkan dari loyangnya.
Dengan mengolesi butter, manfaat lain yang bisa diperoleh adalah sebagai berikut:
- Pinggiran kue jadi tidak mudah gosong
- Memberi aroma & rasa tambahan pada kue bagian terluar
Selamat mencoba membuat kue menggunakan tips & trik di atas, ya!
Selanjutnya: Resep Pisang Meler dengan Sensasi Coklat yang Meleleh di Mulut
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News