Tips Membuat Popcorn Karamel Ala Bioskop di Rumah yang Anti Gagal

Kamis, 12 Agustus 2021 | 08:45 WIB Sumber: Royco
Tips Membuat Popcorn Karamel Ala Bioskop di Rumah yang Anti Gagal


TIPS MEMASAK - Kapan terakhir kali anda membeli popcorn karamel yang lezat? Apakah saat membelinya ketika pergi menonton film di bioskop? Tapi, kapan terakhir kali anda pergi ke bioskop?

Adanya Covid-19 selama hampir 2 tahun ini membuat banyak orang jadi takut pergi ke bioskop. Ditambah dengan berlakunya PPKM yang sudah cukup lama bergulir membuat bioskop terpaksa harus ditutup kembali.

Padahal, hal yang paling dirindukan ketika menonton film di bioskop salah satunya adalah bisa bebas makan popcorn, khususnya popcorn karamel yang enak.

Baca Juga: Kebiasaan buruk yang harus ditinggalkan setelah usia 60 tahun

Tapi jangan khawatir, kini MomsMoney menghadirkan tips membuat Popcorn Karamel ala Bioskop yang anti gagal di rumah sendiri. Dilansir dari Royco, ini dia selengkapnya!

Cara membuat popcorn karamel anti gagal

Anda bisa membuat popcorn dan karamel secara terpisah terlebih dahulu di dalam kompor, kemudian, panggang popcorn dalam oven.

Untuk membuat karamel & popcorn, simak cara berikut ini:

  • Lelehkan gula merah atau gula pasir serta mentega dalam panci.
  • Sambil menunggu karamel meleleh, masak bulir jagung dalam panci tertutup
  • Setelah karamel siap dan popcorn matang, tuang gula karamel ke atas popcorn sambil aduk hingga rata
  • Agar popcorn semakin renyah, panggang popcorn  dalam oven dengan suhi 135 C selama 1 jam.

Baca Juga: Segar! Jus mentimun bisa membantu menurunkan kolesterol tinggi

Kiat-kiat penting

Ketika sedang memasak popcorn karamel, mungkin tidak sesederhana cara-cara di atas. Terkadang ada pula masakan gagal, entah karena karamel menjadi gosong atau karena karamel tidak tercampur merata pada popcorn.

Untuk mencegah kegagalan dalam memasak popcorn karamel ini, berikut kiat-kiat penting yang wajib anda ketahui ketika memasak popcorn karamel, berikut ini:

  • Saat memasak bulir jagung, gunakan minyak dengan titik didih tinggi. Anda bisa memasaknya menggunakan minyak kelapa ataupun minyak kacang. Hal ini berguna agar popcorn tidak mudah gosong.
  • Saat memasak bulir jagung atau popcorn, buka sedikit tutup panci agar uap bisa keluar. Jika anda menutupnya dengan rapat, maka popcorn buatan anda menjadi lembek dan tidak renyah.
  • Masaklah karamel dengan waktu yang lama. Semakin lama memasak karamel, maka semakin renyah popcorn. Tapi harus hati-hati, jangan sampai karamel gosong.
  • Setelah karamel siap, angkat karamel dari atas kompor dan tambahkan bahan lain seperti vanilla dan garam.
  • Saat memanggang popcorn karamel pada oven, ratakan popcorn di atas Loyang datar agar matang merata.
  • Aduk popcorn setiap 15 menit agar popcorn karamel tidak gosong.
  • Setelah popcorn karamel siap, diamkan beberapa saat di dalam suhu ruangan agar tidak panas.
  • Simpan dalam toples tertutup agar popcorn karamel tidak lembek

Baca Juga: Resep ikan bakar saus stroberi, nikmat penuh gizi plus kaya rasa

Nah, itu dia tips membuat poporn karamel ala bioskop yang anti gagal di rumahmu sendiri.

Dengan mengikuti tips-tips di atas, MomsMoney jamin Popcorn Karamel buatanmu akan sukses dibuat.

Jika anda sudah beres membuat Popcorn Karamel, jangan lupa dimakan sambil menonton film di rumah masing-masing ya, agar bisa merasakan sensasi nonton di bioskop walau sebetulnya hanya nonton dari rumah.

Selanjutnya: Sedang viral, sajikan bubur pink Masha and The Bear ini untuk anak-anak yuk!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti

Terbaru